Conférenciers : NAESSENS Valentin & POLY Thibault
Horaire: Vendredi 15 Janvier – 16h30
Durée: 45 minutes
Comment une smart city peut-elle nous aider à améliorer notre alimentation ?
Aujourd’hui, l’alimentation est un sujet au cœur des débats dans notre société. Depuis le début des années 2000, de plus en plus de personnes prennent part à de nouveaux mouvements d’alimentation tel que le végétarisme, le véganisme, le fléxitarisme…
À l’échelle mondiale, le nombre de cas d’obésité a presque triplé depuis 1975. En 2016, plus de 1,9 milliard d’adultes – personnes de 18 ans et plus – étaient en surpoids. Sur ce total, plus de 650 millions étaient obèses.
Définie depuis les années 1920, l’agriculture biologique est organisée à l’échelle mondiale depuis 1972. Cette façon de cultivé remet en cause l’utilisation de produit de synthèse et émet la volonté de produire des aliments de meilleure qualité.
Tous ces éléments nous laissent penser que notre façon de s’alimenter vas évoluer dans les années à venir. De ce fait nous pouvons nous demander, comment la ville du futur, la « smart-city » peut-elle nous aider à améliorer notre alimentation ainsi que notre façon de produire?